千葉キャンパス ブログ

第一学院☆千葉キャンパス~【中等部交流会】自由に気軽に交流を楽しもう!~

サークルやボランティア活動・学習会とはまた違い、気軽に中等部の小中学生達が集まってゲームや趣味の話で交流する、中等部交流会を行いました。
初めアイスブレイクで緊張をほぐし、「つっこみカルタ」で趣味や身近な話をして、その次は「トランプ」「バランスタワー」に分かれて盛り上がりました♪
次は「UNO」「人狼」をやりたいな〜と意見が出ています。
次回は2月に実施しますのでお楽しみに!

一緒に中等部交流会に参加してみたい小中学生の方は、ぜひ下記までご連絡ください!

第一学院 中等部 千葉キャンパス

お電話:043-302-8901 メール:chiba@daiichigakuin.jp

資料請求のお申込:こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

個別相談のお申込こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

担当:山本・奥村

• ジョーカーは誰のところに?ドキドキ!!

• 「つっこみカルタ」の説明、上手く話の中でつっこみを入れられるかな?

• バランスタワーは各々がギリギリまで積み上げ、かなりハラハラドキドキしました!

• ジョーカーは誰のところに?ドキドキ!!