千葉キャンパス ブログ

第一学院☆千葉キャンパス~【土曜プログラム】SELでコミュニケーション力を高めよう!~

「先取り!SEL・コミュニケーション講座」で、メンタルケアやコミュニケーションのコツをつかむ講座を行いました。
SELとは、「ソーシャル・アンド・エモーショナル・ラーニング」の略で、「社会性と感情の動き(コントロール)を学ぶ」プログラムで、第一学院高校の独自のプロジェクト学習でも取り入れてます。
小学生と中学生で集まった参加者の中に高校生のピアサポーターが入って、初対面の緊張をほぐすアイスブレイクから、様々な人と協調するワークを行って、楽しみながら自然とコミュニケーションが進み、最後は笑顔で盛り上がりました♪

このような講座に興味のある小中学生の方は、ぜひ下記までご連絡ください!

第一学院 中等部 千葉キャンパス

お電話:043-302-8901 メール:chiba@daiichigakuin.jp

資料請求のお申込:こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

個別相談のお申込こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

担当:山本・奥村

• SELによるコミュニケーションのコツについて説明を受けます。

• ジャンケンをしながら交流を進めるワークです。

• ジャンケンをしながら交流を進めるワークです。