千葉キャンパス ブログ

第一学院☆千葉キャンパス~【土曜プログラム】国語の多様な学び方を体験しました!~

土曜プログラムでは、寄せ絵や言葉遊びを行いました。

イラストの中から動物を探したり、歌詞からお菓子の名前を探すなど、
クイズ感覚で日本の伝統文化に触れることができました。

サポートで入った大学生や高校生の中等部サポーターたちは、小中学生達がスムーズに答えられるように後方支援し、協力して柔軟に考えながら学ぶことができました。
堅苦しいイメージのある国語ですが、皆さん楽しそうに取り組んでくれて何よりです♪

千葉キャンパスでは楽しく学び、お互いに充実して過ごせるように体験プログラムを実施しています。

このような体験的学習に、一緒に参加してみたい小中学生の方は、ぜひ下記までご連絡ください!

第一学院 中等部 千葉キャンパス

お電話:043-302-8901 メール:chiba@daiichigakuin.jp

資料請求のお申込:こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

個別相談のお申込こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

担当:山本・奥村

• 皆で探しています♪

• 何やら不思議で楽しそう♪ 想像力が必要なのかな?

• 皆で探しています♪

• 何やら不思議で楽しそう♪ 想像力が必要なのかな?