千葉キャンパス ブログ

第一学院☆千葉キャンパス~【行事】後期プレゼン会(成長実感発表会)で発表しました!~

2月29日と3月1日に開催された、後期プレゼン会(成長実感発表会)に中等部からはイラスト2作品プレゼンテーション資料3作品が出展されました。

プレゼンテーションでは資料をテレビ画面に映写して、資料内の動画も紹介しながら発表を行いました。
オンライン中継もあり、人前で注目される中で発表するのは、とても緊張したと思います。
無事に発表を終えて、準備から見守って来た高校生や大学生のピアサポーター達も喜んでいました。
その勇気と挑戦は、今後の大きな成長に繋がっていきます。
参加された皆さん、お疲れさまでした!

このような学習行事に、一緒に参加してみたい小中学生の方は、ぜひ下記までご連絡ください!

第一学院 中等部 千葉キャンパス

お電話:043-302-8901 メール:chiba@daiichigakuin.jp

資料請求のお申込:こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

個別相談のお申込こちら(←クリックすると入力画面が開きます)