熊本キャンパス ブログ

【第一学院 中等部★熊本キャンパス】中等部でできること①

こんにちは!第一学院 中等部 熊本キャンパスです。

ゴールデンウィークも明け、大人も子どもも心身ともに疲れやすいタイミングです。

「何となく学校に行きたくないな…」

「勉強でつまづいて学校に行くのが怖くなった…」

「新しいクラスの雰囲気が合わなくて学校に行きたくない…」

「学校に行きたいのに生活リズムが乱れて起きられない…」

子どもたちにとって日常が戻る事は“不安”であり”恐怖”でもあります。

そのような不安の中でも今回は中等部での「学習」の不安解消にフォーカスしてお伝えします。

第一学院 中等部では「すらら」という学習コンテンツを利用することができ、小学校の振り返り学習から中学校の予習、復習、高校の先取り学習までアニメーション授業とドリル機能、確認テストなどを活用した学習をすることができます。

もちろん中等部の会で登校した時に先生や第一学院高校の在校生ピアサポーターに質問することもできますし、「すらら」内でもメッセージで質問をすることもできます。

中等部での活動を通して、勉強することよりも「勉強のやり方」を学んだり、「学ぶことの楽しさ」を味わったりして欲しいと考えています。

悩んでいる中学生のみなさん、保護者のみなさん、ぜひ一度ご相談に来られませんか?

• #中等部 #すらら #iPad #フリースクール