岡山キャンパス ブログ

中等部の平日学習会を実施しました♪

こんにち!第一学院中等部 岡山キャンパスです!
6月21日(水)に平日学習会を実施しました。

今回、中学校の教科書やワークなどをもってきて取り組んでくれた生徒もいれば「すらら」でわからないところを進めている生徒もいました。
また、今回初めて参加してくれる生徒もたくさんいたのでコミュニケーションをとるために何人かでカードゲームをしました。
勉強をしていてわからないところがあったら、高校生の先輩や先生が教えてくれたりするので、勉強しながらコミュニケーションが取れることも魅力の一つただと思います!
一人で勉強するよりも、誰かと勉強を一緒に取り組むことができたら苦手なことも楽しくなりますよね。
また、初めて顔を合わせる生徒同士もミニゲームなどを通じて楽しくコミュニケーションが取れていました!笑い声が離れたところでも聞こえてくるぐらいみんなで楽しく活動で来てよかったなと思います(^▽^)
高校生の先輩たちも「次も待ってるね(^▽^)」と楽しみに待っているますので、また参加をしてくださいね(*´▽`*)!

個別相談・見学のお知らせ

中等部に関しましては、随時、個別相談もお伺いしております。

中等部に興味があり、少し話を聞きたい、相談に乗って欲しい。

という方は、ぜひ個別相談をご利用ください。

また、水曜日のクラブ活動の見学や、中等部の会の見学もできますので、

気になる方は是非、ご連絡下さい。

[個別相談・中等部見学のお申込み方法]   第一学院中等部 岡山キャンパス ・お電話:086-232-5562 ・メール: okayama@daiichigakuin.jp    担当:杉村までよろしくお願いします。

• 高校生と一緒に勉強!