湘南藤沢キャンパス ブログ

【中等部プログラム】「すらら」質問タイムを実施しました!

皆さんこんにちは。第一学院中等部湘南藤沢キャンパスです。

新年あけましておめでとうございます。

そして、今年もよろしくお願いします。

さて、短い冬休みも明け、新しい年の始まりは「すらら質問タイム」です!

今回は1/7(土)に実施した様子を報告したいと思います。

今回は「自主学習と今後の計画」に取り組みました!

学習ではiPadから「すらら」を使用し、集中して英語の自主学習を行いました

アニメーションでの解説から開始するので、回答もスムーズな様子でした。

次に今後のスケジュールについて。

中学3年生の方が、第一学院高校に入学するまでにどんな勉強をすればよいか

と質問してきてくれました。

高校1年生になってからのレポートのお話や、その中でも英語の勉強がスムーズにできると

入学後が楽であることをご説明しました。その後、カレンダーを見ながら、「すらら」を活用してどのように英語の勉強を進めていくかを話し合いました

新しい年度がまじかに迫ってきているこの時期、勉強についての不安もあるかと思います。

そんな時こそ「すらら質問タイム」を利用して不安を解消していただけると嬉しいです。

• 今回は2名の中等部生が参加してくれました!

• お一人は英語の復習。動画による解説でスムーズに進めてくれました!

• お一人は高校進学前にどんな勉強をするか、スケジューリングを一緒に行いました!

• 今回は2名の中等部生が参加してくれました!