四ツ谷キャンパス ブログ

6月度のオープンスクールを行いました!

四ツ谷キャンパスでは中学生対象のオープンスクール(学校説明会)を毎月実施しています。

今月は6/24(土)に実施しました。

当日は9名の在校生にも協力してもらい、四ツ谷キャンパスについてスライドで紹介した後、

キャンパスについて○×クイズを行いました!

始めは緊張した様子の中学生も、クイズをする中でだんだんと在校生との交流もでき、帰宅時には手を振って帰るなど

少しずつ心を開いてくれている様子がうかがえました(^^♪

来月は7/22(土)13:00~実施予定です!ぜひ、四ツ谷キャンパスへ遊びに来てくださいね♬

• 半数が初めてのメンバー。在校生同士の交流も深まりますね!

• 9名の在校生が皆さんをサポートします(^^♪まだまだ緊張している様子がありますね。

• キャンパスクイズはタブレットからの回答です。在校生がリードしながら、中学生との交流が取れていますね!