未来へのSTORY

世古 乙羽 さん

• #在校生
  • #芸能活動

夢は武道館にソロで立つこと!芸能活動もやりたいし、学校にもしっかり通いたい私には第一学院がぴったりな環境でした。

千葉キャンパス 在学中
女性アイドル、ファッションモデル。
女性アイドルグループ『RepiDoll』のメンバー。ファッションマガジン『Stamaga☆Fille』レギュラーモデル。
Production I 所属

好きな芸能人に憧れて、近づきたいという想いから、アイドル、そして第一学院へ入りました。

芸能活動を始めたきっかけは、安室奈美恵さんが大好きで、ずっと家族でライブに参戦していたんです。3年前の、安室奈美恵さんの引退が決まった日に初めて渋谷と原宿に行ったんですが、歩いていたらスカウトされてアイドルグループに入りました。すごくびっくりしたんですが、元々安室ちゃんみたいになりたいと思っていたので、とても嬉しかったです。
ねおちゃんにも憧れているのですが、 同じ高校に行きたいなっていうのが心にあって、探していた時に初めて知りました。初めは高校だけだと思ってたんですけど、ホームページを見ていた時に、中等部があることを知って、入ってみたいなという気持ちになりました。近くの中等部をホームページで探していたところ、 千葉キャンパスがあって、いろんな楽しいことをやってるなあと思って行きたい!となりました。

第一学院では、中学校の復習からサークル活動まで本当に楽しいです!

最初は友達ができるかなとか本当にドキドキで少し不安だったんですが、中等部の先輩や、第一学院高校の先輩たちも一緒にみんなで仲良くしてくれて、いろんな年代と楽しめることが、普通の中学校だけでは味わえないので楽しいですね。昼間は中学校で14時半くらいまで授業を受けていて、15時ぐらいから第一学院へ来ています。タブレットで授業を受けさせてもらって、中学校でわからなかった部分をしっかり細かく教えてくれて、復習ができるのですごい助かっています。
また、中等部では勉強だけではなく、みんなとわいわいしたり、私は何かに夢中になることが好きなので、サークルではまっすぐに集中できるのが楽しくて大好きです。今日もアートサークルの活動に参加してUVレジンでアクセサリーを作りました!他にも軽音サークルでギターを弾いたり、街を掃除するボランティア活動に参加したり、たくさんの経験ができるので楽しいです。これからもいろんなことに挑戦していきたいですね。

中学校卒業後は、第一学院高校へ進学予定!第一学院で自分の芸能活動や自分のやりたいことを中心に学びたいと考えています。

中学校を卒業したら、第一学院高校に進学しようと思っています。第一学院は友だちや先輩だけではなく、先生も 一人ひとりのことをわかってしっかり接してくれて、ほんとに優しいので、すごく居心地がいいんです。なんというかみんな家族みたいな感じで、すごく親しみやすいんですよね。今までは、人前で発言するのが苦手だったんですけど、 周りのみんなが優しいから好きになれたし、できるようになったかなと思っています。家族からも生き生きしてるねと言われることが増えました。
あとは、高校生活で自分がやりたいことを中心に過ごしたいと考えているので、第一学院の自分のペースで学べるということが自分に合っていると思います。芸能活動もやりたいし、学校にもしっかり通いたいっていう気持ちがあるので、自分にぴったりなのが第一学院なんですね。

夢はソロで武道館に立つこと!絶対に夢を叶えたいので、全力で前向きに進んでいきたい。

夢は大きいんですけど、ソロで武道館に立ちたいと思っています!今はまだ そこまで私は世間に知られていないかもしれないんですけど、ここからもっと大きくなれるように、いろんな夢をつなげていきたいので、いろんなことに挑戦して、名前を残していけたらと思っています!
仕事以外は、料理が好きです。ご飯とかよりスイーツを作るのが好きで、クッキング教室に通っていて、カスタードタルトや、チーズケーキなど、ケーキ作りを楽しんでいます。
一番はやっぱり夢を叶えたいので、しっかり前向きに進んで、いろんなことを全力で頑張りたいなと思っています。

MESSAGE

みなさんへのメッセージ

最初は悩んだり、とても緊張してドキドキしたり、不安なことがたくさんあるかもしれないんですけど、みんな最初は同じだったので大丈夫です。1歩前に踏み出して、思い切って入ってみるとみんな本当に優しくて、先生方もすごく優しくて、温かく迎えてくれるので、絶対絶対大丈夫です!安心して、来てみてくださいね。お待ちしています!

インタビュー日時:2022年7月