金沢キャンパス

金沢キャンパスの基本情報

楽しく自分のペースで学ぼう!

中学生の皆さん、自分のペースで楽しく学習してみませんか?プログラミングやデジタル教材を使って、自分のレベルに合った学習ができます。週1回の登校の「学習質問タイム」もあるので、わからない所をそのままにせず、学びを深められるので安心。

また社会性が身につくコミュニケーションワークの時間やクラフトサークルなど楽しい活動にも参加できます。金沢キャンパスで一緒に成長しませんか?一度見学に来てくださいね!

• 中等部クラフトサークルもあるよ!

• レジンで肉球をつくりました!

• 高校生と一緒にゲームサークルに参加!

キャンパス情報

所在地 〒920-0849 石川県金沢市堀川新町2-1 井門金沢ビル2F
TEL 076-233-7687
kanazawa@daiichigakuin.jp

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

西川 珠紀(にしかわたまき)キャンパス長

金沢キャンパスには、生徒のみなさんが安心して自分らしさを発揮し、成長できる環境があります。今、できることから始めて、焦らずに自分のペースで成長してみませんか?先生たちが温かく親身に相談にのってくれます!
まずは是非一度お気軽に学校見学にお越しください。お待ちしています!

アクセス情報

金沢駅東口(兼六園口)を出てから、徒歩3分。